工具 常用软件 ·

AIMP 音乐播放器

文章目录

 

软件简介

AIMP(Artem Izmaylov Media Player)是俄罗斯软件设计师Артём Измайлов(Artem Izmaylov)开发的音乐播放软件。

功能与接口设计上有许多类似知名的同类软件Winamp之处,但整体上又更为精巧细致,除了播放器基本的音频播放之外,还提供了音频转换、ID3标签编辑、录制广播等功能。

AIMP完全支持Unicode,因此可以很好地显示各种语言的文字,而不会有乱码发生。目前接口已有47种以上的语言包,其中包含简体中文与繁体中文。

10多年来,AIMP一直免费纯净无广告,专注于对内核设计和音频引擎的优化,使得在播放音乐时仅占用较少的系统资源,最小化到后台占用更低。在节省资源的同时还拥有众多华丽的皮肤,轻松一键换肤,并且官方还提供了皮肤编辑器,简单易用,极大的方便了皮肤制作者。

官网:http://www.aimp.ru

 

主要功能

  • 支持.CDA, .AAC, .AC3,.APE, .FLAC, .IT, .MIDI, .MO3, .MOD, .M4A, .M4B, .MP1, .MP2, .MP3, .MPC, .MTM,.OFR, .OGG, .OPUS, .RMI, .S3M, .SPX, .TAK, .TTA, .UMX, .WAV, .WMA, .WV, .XM,.DSF, .DFF, MKA, AA3, AT3, OMA, YouTube和整轨CUE 表单。
  • 支持处理多个播放列表,可以按自定义模板进行分组和排序、锁定列表、快速查找歌曲和新建智能播放列表。
  • 支持音乐库管理,让您方便快捷的查看和管理本地音乐资源,支持播放统计、快速查找、自动监控等等。4.10版之后音乐库拥有列表视图、组别视图和封面视图三种查看模式,可以在封面视图按住Ctrl键+滚动滑轮来自定义封面大小。
  • 支持网络广播,捕获录制为APE,FLAC,OGG,WAV,WV,WMA和MP3格式。
  • 支持闹钟和睡眠自动关机,让你入睡和起床时伴随着你喜爱的音乐。
  • 支持迷你显示播放器、最小化到系统托盘和在播放开始时显示屏幕顶部信息条。
  • 支持高分屏界面缩放、换皮肤和换图标功能,内置支持高DPI的Bliss 4K皮肤和AIMP3时期经典皮肤Pandemic,同时您可以在官网或其他第三方网站获取更多个性皮肤。
  • 支持简繁中文语言,让国内用户也能够轻松地驾驭使用,且可自行编辑补充(语言文件位于AIMP\Langs\simplified_chinese)
  • 支持第三方插件拓展,内置last.fm插件支持音乐同步记录。
  • 内置标签编辑器和音频转换器两个特色工具

 

软件截图

 

 

下载地址

2018.05.08更新 AIMP v4.51, build 2077

【官方下载】

 

【度盘下载】

内容投诉