教程 独家 ·

win10主题专用安装教程(2018.7.21更新)

文章目录

简介

在水月幻萌组网站上,您可以使用的win10主题版本为:170317091803

这三个版本号的主题都是通用的,如果您的系统版本也是其中一个,那么就可以使用全部主题。

举例说明

例子:我是1703的win10系统版本,我可以使用1703、1709、1803的主题。

我是1709的win10系统版本,我可以使用1703、1709、1803的主题。

我是1803的win10系统版本,我可以使用1703、1709、1803的主题。

我是1607的win10系统版本,我不能使用1703、1709、1803主题,只能去寻找1607专门版本主题。

 

 

安装教程分为2种,一种是水月萌化箱自动安装,适合没有经验的小白,另一种是手动安装,需要自己手动进行调试。

 

教程1:自动安装主题

使用水月萌化箱进行安装,详细教程请点击我

 

教程2:手动安装主题

首先查看自己系统版本号,下载对应版本主题。

1.下载主题配置软件并安装:点击下方链接可查看详细说明!

① 破解补丁,使用后重启。

窗口透明 Aero Glass

开始菜单 StartIsBack

文件夹还原win7模式 OldNewExplorer

⑤ 右键菜单 Dism++

 

2.检查各个设置是否为最佳

缩放百分比是否为100%

② 系统最佳外观模式

 

安装和应用主题

安装主题时,会遇到三种文件格式

1.exe文件,直接点击进行安装

2.rar主题包,解压后复制到 C:\Windows\Resources\Themes

3.watermoon格式文件,此为水月幻萌组独家主题,请使用萌化箱安装~

*主题安装目录不可更改,避免出错。

 

应用主题,可使用三种界面

1.右键桌面,打开个性化界面,选择主题进行应用

2.打开控制面板的个性化界面,选择主题进行应用

3.水月萌化箱里进行应用

 

常见问题

01,为什么安装主题后只有壁纸更换了,资源管理器还是老样子?
请确认是否已经安装上面步骤内所需软件,打开 破解补丁 查看是否破解成功,查看 项目显示大小是否是100%

02,为什么无法打开资源管理器(文件夹)和个性化设置面板?
重新下载 OldNewExplorer 到桌面,然后将OldNewExplorer文件夹内的三个文件直接解压到桌面,运行OldNewExplorerCfg.exe,取消所有勾选,卸载,重启电脑后即可打开资源管理器!请使用微软原版的ISO文件安装系统,不要使用阉割版Win10!

03,为什么应用主题后我的office软件和浏览器背景是黑色的?
黑色主题和全透明主题均自定义了背景颜色,无法顾及到软件所需;只能更换白色主题解决此问题,如果你电脑是办公专用,推荐使用 办公主题

04,为什么安装主题后我的文件夹内全是黑色的?
用错主题版本,Win10 1803&1709&1703使用1607主题时虽然不至于闪屏,但由于没有兼容,文件夹就会变成黑色的,请使用对应版本的主题

05,为什么我的资源管理器(文件夹)内没有背景图?
部分主题没有文件夹背景图,请以主题下载页面的预览图为准;如果主题含文件夹背景图,打开 破解补丁 查看是否破解成功,查看 项目显示大小是否是100% 然后确认是否安装 OldNewExplorer

06,为什么安装主题后我的任务栏和开始菜单没有改变?
部分主题不含任务栏和开始菜单皮肤,请以主题下载页面的预览图为准;如果主题含任务栏和开始菜单皮肤,打开 破解补丁 查看是否破解成功,查看 项目显示大小是否是100% 然后确认是否安装 StartIsBack 如果已经安装,你可以在开始按钮处,右键 – 属性,在外观选项里面选择开始菜单皮肤以应用

07,为什么我的任务栏只有两头,中间却是空白的,没有皮肤?
部分主题仅设计了宽模式或窄模式,你可以在任务栏-右键-任务栏设置里面切换“使用小任务栏按钮”

08,为什么我的任务栏时间很短没有显示日期和星期?
请安装 软媒时间 运行后,在时间处右键-设置,在显示设置里面将显示模式调整为“仅显示第一屏”,将第一屏格式里面的 \n 去掉

09,为什么我安装了主题,却在个性化设置里面找不到主题?
请不要改变安装路径,再次安装主题即可

10,怎么删除已经安装的主题?
使用水月萌化箱,删除已安装主题。

11,安装了OldNewExplorer后怎么打开资源管理器右侧的预览窗口?
打开资源管理器,按快捷键Alt+P即可打开或关闭右侧预览窗口

12,在哪个文件夹里面能找到主题自带的桌面壁纸?
Windows主题文件全在:C:\Windows\Resources\Themes 你可以在里面找到主题文件夹,在里面能看到所有壁纸

13,为什么我下载的主题包无法打开或打开错误或无法解压?

重新下载,可能在下载过程中丢包导致压缩文件损坏。

 

内容投诉